Пусть горько сознавать мне и печально

Елена Журавкина
                ***
Пусть горько сознавать мне и печально,
Но будет час, придет и мой черед,
Исчезнет смысл и боль, что изначально
Во мне с рожденья самого живет.
Одни и те же скучные заботы
Тех каждодневных будней на земле.
Что надоели мне до спазм, до рвоты,
Исчезнут тоже, как огонь в золе...
И страхи горькие, и помыслы тщеславья
Со мною сгинут и сойдут на нет
Итоги моего простого знанья
В тот час, когда покину белый свет.
И будет снова мир встречать зарю,
Когда на Страшный суд я побреду,
Но просьбу вы исполните мою-
Не оскверните миг, когда уйду...
                04.10.1989 г.