Сказочный замок

Иосиф Бобровицкий
Шпили башен царят над вершинами гор,
А превыше и башен и горных вершин,
Осеняя просторы альпийских долин, -
Синева, безграничного неба простор.

Здесь когда-то бывал рыцарь гор Лоэнгрин.
Здесь он плавал по глади лазурных озёр.
Здесь Чайковский - тех сказочных сцен фантазёр -
Вдохновлялся виденьем волшебных картин.

Кораблём над землёй этот замок плывёт.
Лебединая песня звучит в вышине.
Тень от облака тихо ползёт по стене,
Оставаясь лишь в нише у низких ворот.

Год от года, не зная забот и невзгод,
Замок сказкой над миром парит в вышине.