Цветы полили. Будто дождь прошёл...

Михаил Серебринский
Цветы полили. Будто дождь прошёл
Над тропиками. Стёк в поддон, в тарелки.
Как пень, обмяк пластмассовый горшок,
Как жёлтые жуки, набухли стрелки.

На это с сожаленьем смотришь ты:
На завязи, на их внезапный роспуск.
На окна ставишь мокрые цветы –
Опять не получилось съездить в отпуск.

Под вечер за продуктами пойдёшь –
На окна взглянешь – капельки на стёклах.
Как будто, правда, был в квартире дождь
И ты сама под ним чуть-чуть промокла.

1 января 2024 г.