Пришли!

Николай Вертковский
Пришли другие времена...
Легко былое мы забудем!
И вот уже другие люди
Бросают в землю семена.

Ушёл о нас двадцатый век:
Он не убавил, не прибавил,
Он ничего нам не оставил...
Куда девался человек?

Остались голые рубли:
Всё, покупаясь, продаётся!
А что же делать остаётся?
Ведь нет ни дружбы, ни любви...