Игрушки детства моего

Оксана Сергеева 6
Вернуться б снова в край уральский,
Не взяв с собою ничего,
Туда, где навсегда остались
Игрушки детства моего.
Тогда, во время переезда,
Им, видно, места не нашлось,
Лишь в тайных уголочках сердца
Все эти годы жить пришлось.
Там яркая брюнетка Алла,
Немецких кукольных кровей,
Так мило глазки закрывала,
Прильнув щекой к груди моей.
Опилками набитый Мишка
Из-за неё был позабыт.
Мне кажется, я снова слышу,
Как он обиженно рычит.
Миниатюрный мальчик с пальчик,
Как настоящие, весы
И надувной весёлый мячик,
Юла невиданной красы...
Тогда мне думалось едва ли,
Я поняла лишь сквозь года,
Что вместе с ними на Урале
Осталось детство навсегда.
И вдруг сейчас забились гулко
В груди встревоженной моей,
Бродя по дальним закоулкам,
Воспоминанья детских дней.
И я теперь я отлично знаю,
Где можно детство отыскать.
Глаза тихонько закрываю
И начинаю вспоминать...
Оно осталось за лесами
Далёкой Родины моей
И также ходит за грибами
С корзинкой маленькой своей.
Весной по лужицам шагает,
Домой несётся во всю прыть.
Усердно маме помогает
Пельмени к ужину лепить.
А вот летит с горы на лыжах,
Вздымая сзади снежный вихрь.
И стал отчетливей и ближе
Тот маленький далёкий мир.
А вот по снегу за дровами
Бежит, чтоб печку растопить.
Пусть детство и не рядом с нами,
Оно не даст себя забыть.
Издалека, спустя полвека,
Оно нежданно прилетит,
Врасплох настигнув человека,
Чтоб больше уж не отпустить.
От чувств нахлынувших всплакнула,
Но вот уже смотрю бодрей.
Спасибо, детство, что вернулось,
Вдвоём нам будет веселей!