Встреча

Джоанн Мансурд
Ты стоишь на пороге –  здоров и красив,
Будто скульптором профиль изваян.
Я, ночлег и приют у тебя попросив,
Пред тобою почти не живая.

Я продрогшей и жалкой к тебе доползла,
И на взводе, подобно пружине.
Жажду рук твоих сильных – объятий узла,
На костлявой груди завяжи мне!

От невзгод я испуганно прячусь в тенИ –
Только взгляд мой горит раскалённый,
Образ МАнсурд* с измученной плоти стяни –
Для тебя стану прежней Алёной.*

Острых мыслей осколки срываются с губ,
Раня нежную кожу до трещин,
Безоружна, честна и тебе не солгу –
Сердце ритм отбивает все резче.

*творческий псевдоним и реальное имя.