Нам подмигнул декабрь

Татьяна Кладкова
Нам подмигнул декабрь и удалился,
Как будто в переулках растворился,
А время начинает ход свой вновь:
Как в пьесу, в жизнь войдут другие лица,
Как им велит небесный режиссер,
Как входит в сердце новая любовь,
В нем зажигая пламенный костер.

Любовь не вечна, да и жизнь не вечна, 
Но каждый по своей стезе идет
На ощупь, словно через речку вброд,
Не зная, где маршрут его конечный,
Покуда Бог не остановит ход.
Как жизнь, с надеждами, мы начинаем год,
Январь встречает нас хлопушечной картечью...