Год дракона, в 12...

Анатолий Тимашов
Стрелки дружно совместились
На вершине циферблата.
Где-то целый год носились...
Вот пришла, друзья, расплата!

На двенадцать дружно смотрят,
Наглядеться всё желают;
Только после: уж не вспомнят,
Как на утро, в шесть страдают!..

Разошлись на юг и север
Их пути. (Пути-дорожки).
На какой причалить берег?
Вдруг замочатся сапожки?

У дракона в новом доме:
Доме, что длинною в годик,
Словно на аэродроме,
Приземлился и "драконит"...

Стрелки крутит как хозяин,
Все права забрал на время;
Изо всей Земли,  окраин,
Люди стерпят это бремя!..

03.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!