Утро

Станислав Перепечко
Чувство холода забыто,
Пламя теплится внутри.
Небо, цвета азурита,
Режет первый луч зари.

У окна, сжимая кофе,
Жадно всматриваюсь вдаль.
Очертив металла профиль,
Тускло светится фонарь.

Просыпается мой город...
Нарушая тишину,
Дворник, приподнявши ворот,
Хаит стужу и пургу.

Рокот от автомобиля
Разобьётся о дома.
Вот и все - нет больше штиля
В окнах моего двора.

Время выходить в дорогу,
Поработать до темна,
И вернуться на подмогу,
Там, где ждёт меня семья