На печке

Людмила Румак
Солнце светит ярко, ярко,
И в тени мне жарко, жарко.
Очень жаркий месяц май.
Пора в школу, давай – вставай.
И в мороз за двадцать пять
Хорошо на печке спать,
Снится май зимой, и речка…
Чудо в доме русская печка!