Неужели от нас ничего не осталось?

Саша Спиридонов
Неужели от нас ничего не осталось?
Только в памяти каждого призрачный след?
Только эти слова, что презрели усталость
Материального мира, которого нет?

Вот бы те, что казались пусты и цветисты,
Переплавились  строки в холодном огне
И легли возле ног твоих как аметисты.
Молчаливые и неподвластные мне!

4 января 2024