Той первой нежности глоток

Бондаренко Александр Иванович
Как странно,  что душа так помнит..,
Той …
          первой нежности - глоток…
И забывает напрочь ТО..,  что было позже,
Когда переступили мы уже  через порог
          …совместной жизни!
          …очень уж капризной!
          …кто ее наполнил?
Ф и г н е й  к а к о й – т о…  что не идет нам впрок…

Чем мы живем…  что даже и не помним -
          …те даты!
          …важные для нас!
М ы  в  Э Т О Й  ж и з н и …
Б у д - т о  т е  с о л д а т ы …
К о т о р ы м… 
Л и ш ь  б ы  в ы п о л н и т ь …  - П р и к а з !

А личного у нас…  уж в этой.. жизни.. нету:
…семейной скукой жизнь наделена…
…и мы идем - б р е д е м... - по белу свету… -
…как роботы семейные
… …
…во все
…во вре
…мена-а-а…

Где ТА душа..., что в нас была...
Где наши чувства... -
          возвышенные ВЫШЕ… -  В НЕБЕСА… !!!
Где чудеса…, что мы мечтали сделать...  -
          когда пойдем по жизни..  ДО КОНЦА!

***
Я навсегда запомнил рыбку золотую…
          Во льду замерзла что…  на речке…  ТОЙ зимой,
Когда мы встретились… В ТУ пору молодую…
          КОГДА я навсегда увел тебя с собой… !

ТА рыбка нас ТОГДА…  - СОЕДИНИЛА:
          хоть не жива, а мертвая была…
Она тебя ТОГДА… -  заворожила…
          А я… -  завороженный был Тобой - ТОГДА!

И я хочу...
чтоб ты была...  ВСЕГДА - ТАКОЮ:
          Мечтательной... Спокойной... Озорной…
И чтоб всегда-всегда…  -душою  -молодою… -
          не пребывала бы…  в серьезности…  сухой!

***
Я  в с п о м и н а ю...
П е р в о е  с в и д а н ь е...
С тобою...
          Незнакомкой...  - Под луной...

У  н а с  Т О Г Д А...
          в  н а л и ч и и...
          н е з н а н ь е...
Как в сказках, читанных...
          тобой и мной…

Наш диалог тогда был прост до боли:
МЫ РАССКАЗАЛИ ВСЕ НАМ - ПРО СЕБЯ...
И каждый был  - до глупости  - доволен,
Той малостью...  такого...  б ы т и я !!!

***
И  Я  М Е Ч Т А Ю ! 
СНОВА…  ВОЗРОДИТЬСЯ!!!

Из пепла жизни.. - будто.. - «холостой»...

ЧТОБЫ ДУШОЙ!  ТВОЕЮ!  ВДОВОЛЬ!  НАСЛАДИТЬСЯ!!!

А не торчать...  В «Айфоне»...  Сиротой...
___________________________________

ХОЧУ Я СЧАСТЬЯ!
          В жизни сей…  Земной…

И ЛИШЬ...  С ТОБОЮ!
          Только лишь... С ТОБОЙ!

11.05.2017г.