Приходит в полночь Новый год

Наталья Панченко 27
Желаниями переполнен
приходит в полночь Новый год
когда декабрь подбоченясь,
январь встречает у ворот.

Давным-давно,  до нашей эры,
обрёл порядок календарь,
всё в мире движется по кругу,
а начинает год январь.

Прошло немало изменений,
да и зачем их вспоминать,
в России при Петре решили
по Новому год начинать.

По Новому всё стало круто:
веселье, ёлки, хоровод,
но отказаться не смогли мы
от Старого - так и живёт.

Мы дважды Новый год встречаем,
пусть позавидует весь мир,
предать былое не посмеем,
не поменяем ориентир.