Бравшим Бахмут

Владимир Скакун
Я бы жизнь изучал по книжкам,
а войну по сопливым фильмам.
Ярость, боль бы —  знал понаслышке,
и врагам улыбался бессильно.
 
Только вносит Бог коррективы,
словно лучший арты наводчик.
Слышу, скрипкой бой не фальшивит,
тканью тонкой из смерти соткан.
 
Мне за братство уйти, как плюнуть,
об асфальт разбивая пальцы.
Кто-то должен. Не сгинут втуне
звуки музыки поминальной.