Моим друзьям. Живым и павшим

Владимир Скакун
Понимаешь, мне лучше забыть про войну.
Не писать сгоряча, боль мешая и мат.
Неприметною целью от пуль ускользнув,
знаю: ВУС наш бывает всегда нарасхват.
 
Невозможность мириться с неправдой и злом — 
дальней юности верность. Спасибо, Союз.
Истоптавшие горы Афгана пешком — 
в снах нагретую солнцем водицу испьют.
 
Пробуждается время и гонит вперёд.
Под Луганском братишка со смертью на «Ты».
Поднимает в накаты, геройствуя, взвод 
чувством долга, как раньше — в Кавказа хребты.
 
Неприметны судьбой в городской суете,   
на поверке страны чётко вышли вперёд. 
Убеждённые в полной своей правоте,
вняв надежде победный увидеть восход.
 
Поимённо запомню, за крайней чертой —
лица павших, смотрящих сквозь чёрный гранит.
Возвращается верою русской весной —
что ничто не забыто, никто не забыт.