В гостях

Алексей Карабин
Извините! Подождите!
Да у вас же мышь в гамбите!
Отложите вы ладью
Да ловите мышь пятью
Пальцами, а то и больше
Относитесь к играм строже!
Это вам ведь не Дурак
И не Пьяница какая,
Да и я ведь не дурак,
Раз пошла такая пьянка.
Вот же! Так её, за хвостик!
Ставим мат незванной гостье,
Пусть зарубит на носу,
Пока прочь её несу,
Что не надобно суваться,
Что не будет здесь оваций,
Что пускай идёт в село,
Учит репы ремесло.