Скорбь о новом поколении

Альбина Кумирова
В детство окошко из памяти загляни-ка,
на настоящее будто прольётся свет:
здешние blueberries* это не то, что черника,
и в помидорах ни вкуса, ни запаха нет.

Игры на свежем воздухе, книг запои,
школа, учившая разуму и добру...
Ну а сейчас на детей выливаются все помои, -
всё, что смердит, человечеству - по нутру.

Глушат их музыкой и превращают в зомби...
Следуя моде, уродуют облик свой.
За молодых пребывает душа в скорби,
видя весь этот мир, духовно чужой.

Будто в свинарник людскую мораль заносит,
и всё темнее души, чем дальше в лес.
Тренды гнилые нам медиа преподносит
как достижение разума и прогресс.

Те, в ком бесы сидят, издают законы,
чтобы пораньше детей к греху приобщить,
и поколенье сидит, уткнувшись в смартфоны,
и не умеет добра от зла отличить.


2.01.2024
*blueberries - черника