Овощной гороскоп

Оксана Диесперова
                На стих "Год Лося грядёт"
                Элинор Норы
                http://stihi.ru/2023/12/31/66


   Люблю я слово "гороскоп",
   Но кто я, вновь не знаю.
   Принять Быка в себе готов,
   А завтра утром Заю.

   То Лось грядёт, а то Лосось,
   Осёл, Дракон и Сокол.
   Быть овощем не довелось,
   Рожусь в год Красных Свёкол.

   Жена Картоха из Картох,
   Свекровь Капуста злая.
   Сынок зелёный как Горох,
   А дочь Клубника рая.

   Узнать бы весь мой гороскоп
   Народов на планете,
   И стал бы я не землекоп,
   А круче всех на свете.

(Осёл и Сокол – годы зороастрийского гороскопа,
Лосось – знак июля одного из племён североамериканских индейцев.)