Стихи для детей Мой щенок

Нина Виноградова 5
Наконец-то мама с папой
Подарили мне щенка.
Я всё время трогал лапы,
Гладил тёплые бока.
Он лизал мои ладошки
И повизгивал слегка.
Я насыпал в миску крошки
И добавил молока.
Он лакал так торопливо,
Хвостиком смешно махал,
На меня смотрел пугливо,
Я лишь счастливо вздыхал.
Мама строго наказала,
Чтоб кормил его немного,
Расстелила одеяло
Чуть подальше от порога.
"Здесь щенок твой будет спать,
И здесь можешь с ним играть".
Целый день играли в прятки,
И я ползал,как щенок,
Он кусал меня за пятки,
Я расстаться с ним не мог.
Мы с моим дружком устали
И,закончив все дела,
У порога сладко спали,
Пока мама не пришла.