Мохеровый шарф

Галина Гетманская
Лимерики
***
Мне мама связала мохеровый шарф,
Сложила его аккуратненько в шкаф.
А в нём бесконтрольно
Жил бравый моль с молью…
Стал пищей для них мой мохеровый шарф.
***
Я сонная вышла с собачкой под утро,
Пописала, нет ли она, помню смутно…
Но вот вам итог
Намокший сапог
Я точно гуляла с собачкой под утро?
***
На праздник решили рвануть в Барнаул…
Гляжу из окна на метели разгул…
Да, всё сложновато…
Строгаю салаты…
Не выйдет сегодня рвануть в Барнаул.
***
Соседский петух забежал к нам во двор,
И начал с порога крутой разговор.
Чьи курицы краше?
Я круче раскрашен!
Тут гавкнул Трезор: «Зря бежишь к нам во двор…»
***
На конкурс несушек послАла Россия
Сказали, то шанс и вас ждёт Византия
А дурам не лень...
По два яйца в день.
Живут там… Ну в общем, послали Россию.