Старый дом

Владимир Чибриков
Я снова попал в том дом,
где жили бабушка с дедом.
Всё мне детство напомнило в нём -
каждая мелочь подъезда.
Я снова попал в тот дом
спустя  неизвестно сколько
лет пролетевших как сон,
как сумасшедшая тройка.
Я увидел тот же этаж
на той же лестничной клетке
и тихо промолвил:"Баб Даш,
когда будем жарить котлетки? "
Я почувствовал тот же дух,
мне представились все родные,
и первую дяди жену
увидел я будто впервые.
Мне не ответил никто.
Все они уже умерли.
И дом потерял лицо,
кто-то вынес старые стулья.

       2.01.2024