Сказка цвета

Крутько Олег
Движение калейдоскопа ... -
Нет одинаковых узоров...
Но, коль предмет у остолопа -
Лишь скука дел и разговоров...

Чтоб загореться интересом -
Умение необходимо
Кружить подаренную пьесу.
Иначе развлеченье мимо...

Узорам надобно вращенье.
Оно - магическая сила,
Жизнь приводящая в движенье,
Которому названье "Лила"...

Мы - разные калейдоскопы ...
Да пользоваться не умеем..
Одни нелепейшие пробы,
Нам крутануть бы, да не смеем...

Меняем трубочки с узором,
Замылившим собою очи...,
Но стоит повернуть пред взором -
И сказка цвета вместо ночи...