Третье января

Юлия Челебаева
Наступило утро. Третье января.
Редкие машины. Сонные дома.
Вышли на прогулку, холод матеря,
Выгулять собачку, воздухом дымя.

Сковывает тело проклятый мороз.
В пляс пустились ноги, отмерзает нос.
Добрались до дома, свежесть занесли.
Доедать салаты будем до зари.

Тянутся лениво праздничные дни.
Не дают покоя вопли ребятни.
По гостям кочуем наперегонки.
И ворчат сварливо дома старики.