Сон

Александр Ложкин 2
Хождение по паркам увлекает .
Задумаешься о морях и луге ,
Захочешь наблюдать за стаей
Грачей и дальней временной подруге .
Подругу брось. На время я и ты 
Да вечный не кончающийся зов .
Забудь на клумбах жёлтые цветы ,
Оставь раздумья о стране лугов .

Давай-ка лучше. Жёлтая луна ,
А парк исчез- ну не было и нет .
Сегодня нам с тобою не до сна .
Я дальше продолжаю сей сонет :
Не горизонте алая зарница
Восходит, просыпаясь от ночи .
Сумела ты не вовремя влюбиться ,
Так говори об этом, не молчи .

Турецкий берег мной легко наброшен ,
С ним многие другие берега .
Италия расстелет сказок ложе
И Польша, что извечно дорога .
Я защищаю также Украину ,
Какие б там ни были болтунишки .
Пройдём, любовь, к каштанам, дебрей мимо ,
Читая мной начерченные книжки .

Звёзд в космосе полным-полно, а ярко
Сияет Ложкин, мировой квазар .
Целую, дорогая, хоть подарка
За поцелуй никто не обещал .
Проснёшься от мерцания рассвета ,
Подумав: было иль приснилось всё ?
Остались охладевшие сонеты
И поцелуй в горящее плечо .

( 30 декабря. 2023 год )