Ходят слухи там про нас...

Анатолий Жиров
Ходят слухи там про нас,
Что от слёз давно ослепли,
Лезем дальше каждый час
Мы тоски в глухие дебри.

Где он, мой цветущий луг,
Сорок соток огорода?
Грусти - столько ей вокруг! -
Засосало нас болото.

Берегу в душе свой сад,
Двадцать яблонь плодоносных.
Тянут корни нас назад
С вереницей снов тревожных...

28 11 77
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"