Есть два Новых года...

Алёна Жеглова
Как горько, как больно - есть два Новых года:
Один - истекающий кровью народа,
Другой - как и прежде, житейский, обычный,
Быть может, чуть более патриотичный:
"В семейном формате". Пусть так, пусть настолько...
Их - два... Новых года... - Как больно, как горько!
И оба - в воронке чернеющей яви,
Которая правит, которая вправе
Идти - разрушая, крушить - не жалея...
Какая аллея?! - Такая аллея! -
Бессмертных героев - из новоприбывших,
Живот свой за други своя положивших...
И в каждом дому зажигается свечка:
Одна - поминальная: памяти вечной...
Другая - в огнях новогодние ёлки...
На ветках которых лежат  похоронки!..

(2 января 2023 года)