Села осень под окном...

Анатолий Жиров
Краснощёкой молодухой
Села осень под окном.
На порог трясёт желтухой
Тополёк перед крыльцом.

Что же ты, касатик милый,
На берёзу не глядишь?
Дождик хмурый, ветер хилый
Захлестали, говоришь?

Помирать собрался? Рано!..
ПОлно скуку ворошить!
Выпей браги, может, пьяный
Сможешь осень ты отшить,

Чтоб ей было не повадно
Молодых с пути сбивать.
Улыбаешься? Отрадно
На тебя сейчас взирать...

02 03 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Прилетели снегири..."