За нас двоих

Александр Редичкин
Куда лететь, когда так тесен мир?
Неловкое движение плечами —
И небеса разодраны до дыр,
Опять латать оплывшими свечами.

Вернись в мои прокуренные сны,
В пустой дворец к простуженному принцу,
Замёрзшие иголочки сосны
Разносит ветер, как доставщик пиццу.

Храню ключи от сундуков твоих —
В них время спит, как сказочный дракончик,
И я пишу стихи за нас двоих,
Карандаша покусывая кончик.

3 января 2024