Пал Палыч

Лариса Мещанинова
Мне сказали, жизнь всегда права,
Плачь ли смейся, а  всегда права.
Мне приснилось, кончились слова,
Лишние, ненужные слова… Проснулась -

Все несут муру
В холод и жару,
Днем и поутру,
В мир и на пиру, ой-ё-ё

В поле и бору, 
В чате и мейл ру
И на камеру,
Чем портят ауру.

А давай не будем о плохом,
А давай не будем о пустом,
А давай о чем-нибудь простом,
На пример, о Граде Золотом, где

У Пал Палыча
Зрела алыча.
У Пал Палыча
Виноград дичал.

У Пал Палыча
Тонкий вкус в вещах -
Налили борща
Под рюмку первача.

А у Пал Палыча 
Есть резон в речах,
Красный пол дощатый,
Да выводок внучат.

А у Пал Палыча
Угостят сначала -
Терпкое мерло.
И время замерло.

До-сви до-сви до-сви
До свидания. 
Фонари погасли,
Ай-я-я-я-яй, ай-я-яй.
Спит ягненок в яслях,
Душу веселя.
Сыр томится в масле,
Вертится земля.

31 декабря 2023