А мечта человеку нужна

Денис Морозов 10
Новогодний салют был так долог,
Но к концу подошло торжество.
Темнота за окном, и в безмолвье
Провожает народ волшебство.

Вот закончился красочный праздник,
Спит весь дворик, и спит вся страна.
А мечте исполняться не сразу,
А мечта человеку нужна.

Она тихо придет и нежданно,
Когда будет важнее всего.
А мечта наступает спонтанно,
А мечте не забыть никого.

Во вторженье своем будет сладкой
И естественной, словно весна,
Что играла с морозами в прятки
И очнулась от долгого сна.

По окну, по атласным гардинам
Она спустится с неба легко,
Проберется по мягким перинам
И зайдет через грудь глубоко.

И проснувшись с утра, в одночасье
Ты поймешь и поверишь сполна,
Что мечта не приходит случайно,
Что мечта исполняться должна.