Здравствуй!

Любовь Дешпет
Здравствуй, нежная ветвь куста!
Здравствуй, море полосато-синее..
Я не знаю: пришла весна,
Или осень зиму осилила.

Цвет зелёный, столь радостно яркий.
Благодарно кивают листы.
А засохшие древа останки
Новой порослью обвиты

В утешенье, в воспоминанье,
В радость: жизнь не зря прожита.
Никакого в природе страданья –
Смена бодрствования и сна.

Пока Богом любимую землю
Согревает солнцепоток,
Пока звёзды мерцают и дремлют
И планеты вращаются в срок,
Пока мы всё с любовью приемлем,
Жизнь продолжит свой Новый виток!