Дому писателей Бориса Б

Мариян Шейхова
За дюнами – болота и леса,
И никого как будто в целом мире.
Свеча, перо - и вот вам чудеса:
Истории, герои, голоса –
Друзья, враги и, может быть, кумиры.
Дух Гофмана, балтийские ветра,
И Бартфельд у закатного залива -
И вот уже летят из-под пера,
Как искры от горящего костра,
Неведомы еще и прихотливы,
Предтечи смыслов - звуки и слова.
И вдохновенья маленькая горстка,
В своем случайном таинстве права,
Дарует приближение родства
С поэзией - под небом Светлогорска.