3 января. О себе, о детстве и о сказке...

Светлана Боголюбова
Мы в детстве верили все в сказки,
- Деда мороза ночью ждали...
И как всегда по жизни было,
Что не дождавшись, засыпали.
Утром, под ёлкой был подарок,
И не всегда, друзья, желанный...
Тогда - нам мама объясняла:
" Ты не одна, всем детям надо"...
И мы смирялись, понимали,
На свете очень детей много,
А дед Мороз всего один,
Да и длинна его дорога.
И в санках места очень мало,
На всех  конечно не найдёшь...
Подуешь губки ты немножко,
И года следующего  ждёшь...