Рождение рифмы

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­­Завывает ветер грозно,
Снег срывая с зимних крыш.
За окном довольно поздно.
Грохот ветровой бесстыж.

Свищет долго и протяжно.
Сердце ёжится внутри.
При порыве ветра каждом
Каждый напрягает скрип.

Гром и гулкий шум металла,
Толи водосточных труб,
Толи с крыши лист сорвало,
Вызывая резкий стук.

Буря разошлась не в шутку.
Собой нЕпогодь несёт.
Сердце к переменам чутко.
Вздрогнув не хотя плечом,

У окна в пространстве ночи
Устремляю взгляд во двор .
Буря плачет и хохочет,
Взяв покой мой на измор.

Наконец к утру притихло.
Перестало всё шуметь,
Лишь летала жужа рифма,
Словно жёлто-чёрный шмель.