Песня. Бойцам Красной армии и не только...

Александр Александрович Медников
Ты, вышедший вперед, все, справедливо!
Закрыл собой, ты, в смерть другому путь,
Скрежещет о броню судьба сварливо,
В душе на век сжигая боль мою...

А сколько поворотов у надежды!?
А кто сейчас лег в перестрелке дней?
В окопах спит, сражается как прежде?
И предан каждый миг земле своей?

Спасая от всемирного потопа,
У ног его и сила и любовь,
Ему обязана свободою Европа,
Ведь русскую так любит она кровь!

Когда поймете Варвары планеты?
Что жертвою за Мир страдает Русь?
Не запятнает вашей лжи наветы!
Священной рифмы я к вам обращусь!

У церкви той стояла не карета,
Открыт засаде снова левый фланг,
И снова в моей памяти согрета,
Звезда, огонь, победы красный флаг.

Припев

Там, там у поворота...
Там, там, стоит, твой танк...
Там, там вновь залегла пехота...
Там, там опять засада и обман...
Там, там живут надеждой люди...
Там, там часы отмерят ход...
Там, там, вас не забудет...
Там, там святой земли народ...