Вдоль забора репьи и крапива...

Анатолий Жиров
Вдоль забора репьи и крапива,
Подзарос лебедой огород,
А над речкою звёздною гривой
Конь мухортый упрямо трясёт.

Речка Ряса несёт, не догонишь,
Звёзды тёплые, как васильки,
В широченную речку Воронеж,
Все денёчки мои, огоньки.

Конь мухортый напористо ходит
И от сытости радостно ржёт,
И осот ногу, жалуясь, колет,
Что не смотришь, мол, в свой огород.

С гривы звёзды, и как не дивиться,
В речку падают, в травы на луг, 
И не знаю, что это приснится
Мне, приблудному, где-нибудь вдруг...

01 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"