Подарок января

Людмила Глебова 4
Поглотил вечерний шум дождь,
Стал похож на водопад вмиг.
И дорога вдруг пошла в рост
 - на глазах поёт и плачет арык.

И несётся он к каналу бегом...
С лета тот сухою воблой грустит,
А сейчас глотает радостным ртом
Неожиданной воды дефицит.

Волны драют, как матросы, всё дно,
Поднимают мелкий мусор и хлам,
Им как будто распахнули окно,
И они поклоны бьют январям...




Это было прошлой ночью - ливень хорошо порезвился...