Полночный чат - городу Белгороду, октябрь 22-го

Алёна Жеглова
Белый город на Белой горе открывает полночный чат -
Пожелания доброй,
спокойной ночи в ночи звучат.

Этот город себе и соседям желает опять добра,
Невзирая на то, что намедни вздымалась и вздрагивала гора!

Перекличка его голосов
не смолкает и держит строй!
Не с того ли, что сам он скорее гора по-над той горой?!

Этот город не просто гора,
в коих недрах обычный мел -
Это город-скала,
но не значит - окаменел!

Ведь горячее сердце
всего приграничья в нём!
В нём - пример и основа,
как выстоять новым днём!

Монолит и гранит он
и стОит своих основ!
Здравствуй, город Белгород, взаимно - спокойных снов!

(20 октября 2022 года)