Тёмные мысли или Боль!

Мисс Тонигрис
Ночью бродят тёмные мысли
По проспектам моей пустоты.
Бытия немощь переосмыслив,
Я скачусь в пропасть, там, где и ты
Согрешишь в мыслях чёрных-пречёрных,
Где летучих мышей слышен хруст,
Где зловоние дум осквернённых
Ляжет наземь как ноша и груз.
Не могу я не думать о мерзком,
И зловеще зловоние ждёт
Моих ярких грехопадений
В подземельный каменный Грот.
Пустоту Полнолунье заполнит,
Создавая таинственный мрак.
А рассвет разум в полночь уронит,
Превращая в Хаос Бардак.
Твёрдый духом здесь уцелеет,
Пошатнётся лишь вера в людей.
Но озлобленный не подобреет,
Став гораздо борзее и злей.
Прогуляться захочешь в кромешной
Тишине, шали нОчи в ночИ.
Даже если ты ангел нездешний,
Станешь монстром, кричи-не кричи!
Сгнили мысли эффектно, правдиво,
Привлекли стаи крыс и мышей.
На душе неприятно-червиво
От конкретных особей людей...
Мысли ставят тебя на колени,
Беспощадно хлеща по щекам.
А ты от страха или от лени
Шею тянешь к разбитым ногам.

27 декабря 2023 года
        г.Афины