Новый год

Светлана Осипова-Спева
Уходит год бесповоротно
С пустым мешком решенных дел.
Вбегает новый в подворотню -
Беспечен, молод, дерзок, смел.

Его торопит вихрь снежный.
Бежит, не падает, скользя,
Ведь в рюкзаке его надежды,
Что растерять никак нельзя!

Двор озарен свеченьем окон,
И в каждом свой простой уют,
Снежинки завертелись в кокон,
Из белой пряжи нити вьют.

Год новый возгласами встречен,
Подарки розданы и вот,
Скользнул легко и незамечен
Уж выбегает из ворот,

Спешит к последнему трамваю -
Во все дворы еще поспеть!
Дыханьем руки согревает,
Веселье, праздник, круговерть!

К делам вернемся повседневным,
Растает сказочный сюжет...
Пусть будет каждый неизменно
Любовью ближнего согрет.

1-3 января 2024