В белых облаках

Гал Аник
Люди стали подводить итоги
И, похоже, каяться в грехах,
Будто их поймали на подлоге
В чём-то высшем - в белых облаках.

Будто бы подспудно оправданье
Ищет человек тому, чем  жил:
К сожаленью или к состраданью,
Он и сам, сердечный, не решил.

Он и сам-то не решил, сердечный,
В чём его божественный посыл:
То ли человек земной и здешний,
То ли он из будущего был...

Будто  недопонял  жизни бренность,
Но живёт,  молясь, последним днём -
Есть в любви щемящая смиренность,
Если вдруг в небытие уйдём

С перекрёстка  черновых  желаний,
Будто можно вновь с чистовика
Пережить печали расставаний
Вплоть до встречи в белых облаках.