Давать или сдавать...

Леонид Подолянский
Чиновница переливанья...
В эфире - с простоты, без зла -
В пылу службистского старанья
"Не очень правильно рекла..."

(Но нет на радио цензуры...
И... промахи, "хоть дважды два..." -
Перед грамматикой, культурой,
Пред гуманизмом... не права),

Кровь - доноры чтоб не ДАВАЛИ,
То есть не всю - частично к проку
(Ошибка, грубость ль?), а... с д а в а л и, -
Сбивала люд с культуры, с толку.

Виновны СМИ, начальство боле...
Народа мудрость: сверху гнить...,
Рыбешка коль - сяк-так шли в школах,
Сяк-так взялИсь руководить...