Молитвенное славословие ко Господу нашему

Феофил
ПРЕДВАРЕНИЕ:
Ко Святой Троице с радостью от Феофила

О ты, взыскавший Всех Любовь, [1]
Не проклинай своих Мучений:
Из Этой Чаши Наслаждения
Ты выпьешь с Верой вновь и вновь. [2]

Не проклинай своих Мучений,
Смирением Гордость укротив,
Пред Нею приклони колени
(Иных же несть души Волнений):
Сих Мук Любови будешь жив.

Пей Этой Чаши Наслаждение
Служением Сердца Вышних Сил.
Отринь в душе твоей Сомнения [3]
И их немое со-Жаление:
Земным земное возвратив.

Се несть ничтоже без Любви,
Се бо Едино вечно Свято
И вечно Святы Три.

[Феофил. О ты, взыскавший вдруг Любовь (Панегирик ко Святой Троице)]


Господи! Ты даёшь Любовь любящим, утешение – плачущим, покаяние – кающимся, прощение – прощающим, милосердие – милосердным, блаженство – Нищим Духом и изгнанным за Правду, смирение – смиряющимся, надежду – надеющимся, исполнение веры – уверовавшим, благодать – делающему добро, правду – жаждущему и ищущему ее, право на Древо Жизни – соблюдающему заповеди Твои.
Ты подаёшь динарий всякому потрудившегося в винограднике Твоём.
Крест Жизни даёшь достойному несения Креста на Голгофу Твою.

Сподоби, Господи, и мне зачерпнуть малую каплю любви Твоей. Даждь ми слёзы покаяния и прощение грехов моих по великому милосердию Твоему. Ибо всё Тобой, от Тебя и к Тебе возвратится. Аминь!


09.05.2022
22:00-20-30
Окончательная редакция:
11.06.2022
15:00-15:12
————————
[1] Здесь "Всех Любовь" – Бог во Святой Троице.
[2] ["… Человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх" [Иов.5:7]. Должное должно быть исполнено и всё, выпавшее Непреложностью на Шею Должника, должно быть принято безропотно: "… не как я хочу, но как Ты" хочешь [Матф.26:39]. И еще в словах молитвы Господней… "Да будет Воля Твоя, яко на небеси и на земли". См. мое стихотворение: Невозможное – возможно (Панегирик Веры).
[3] "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" [Евр.10:38].