Магазин весёлых пчёл

Юрий Александров 2
В кромешной радости о крошку дня споткнулся,
Который, к сожалению, прошёл,
И, вслед за ним пришедший день, метнулся
В ближайший магазин весёлых пчёл.

Они ужалили его весёлой песней,
В которой пелось о других весёлых песнях
И он обратно шёл ещё чудесней:
Довольно пьян и путался в подъездах.

Он перепутал тропы и дворы.
Потом он перепутал адресаты.
С ним громко хохотали снегири,
А он лепил снежки из снежной массы,

Потом швырял в подвыпивших прохожих
И даже по собакам попадал,
И! я пьянел вослед за ним, похоже,
И с наслажденьем злоупотреблял.

На радость опуская занавески,
Из тени вся в слезах лилась тоска,
И еле языком вороча, всплески
Последней радости исчезли без следа.

Теперь бери меня, владыка снежных сил,
Бессилие моё анатомируй!
Со мною праздник жёстко поступил
И мне, похмелье, утром аплодируй!

В кромешной горести о крошку дня споткнулся,
Который, к сожалению, прошёл,
И, вслед за ним пришедший день, метнулся
В ближайший магазин весёлых пчёл.