Африканский Новый год

Светлана Панкова 2
Хотела Снегурка летать словно птица,
Чтоб в Африке жаркой, хоть раз, очутиться.
Поздравить детей: волшебства ждут, чудес,
А ей интересен тропический лес.

Но в Африке жарко. Как быть? Вот задача.
Мечтает: «В окно постучится удача!
Одежду сейчас уникальную шьют —
Мне нано-вещички на помощь придут!»

Звонок. Поднимает Снегурочка трубку.
— Алло, вам везём превосходную шубку.
В ней холод не страшен, комфортно в жару,
Всё, ждите нас завтра, доставим к утру!

Свершилось! Снегурочка в лайнер садится,
И лайнер взлетает стремительной птицей.
Всё выше и выше… внизу облака.
Похожи на снег. И ей страшно слегка.

Встречают Снегурку кудрявые дети —
Такие, как все на огромной планете!
«В плен взяли» и к пальме нарядной ведут,
Смеются, танцуют и песни поют!

Снегурка достала игрушки, подарки —
Довольны Далилы, Эрасты, Ламарки.
И гостье вручили корзину тепла,
Букетик любви — всё домой увезла!