Достучаться до небес

Оксана Ряузова
Ну как же достучаться до небес?
Услышать мамин нежный голос,
Увидеть, в кухне курит как отец
На плойку накрутить свой непослушный волос.

Ну дайте мне звонок на небеса.
Я крикну в трубку: "Возвращайтесь!"
Как не хватает мамы и отца!
А мне в ответ: "Оксаночка, не майтесь..."

О Боже, дай один звонок.
Хоть на минутку, он придаст мне силы.
Но, видно, сломан телефон.
На кладбище холодные могилы.

И сколько не прошло бы лет,
В душе моей ваш облик, голос и забота.
За что несу я одиночества обет?
Когда же будет счастья квота?