Шесть лет назад...

Виталия Дудинская
Ты помнишь, там ещё была зима.
И так же весел был тот Новый Год.
Но вскорости я, видимо, с ума
Сошла. Я не вписалась в поворот,
Который предначертан был судьбой.
С ума - меня как сдёрнуло с него!
И ничего теперь с собой (с тобой?)
Поделать я не в силах. Что с того,
Что я пыталась много-много раз,
Но снова обнулялся результат.
И стоит ли мне пробовать сейчас
Отвергнуть свой единственный догмат,
Который дан всем ценностям взамен?
Ты знаешь, я отныне лишена
Всего, что оказалось прах и тлен.
Всему внезапно стала грош цена,
И лишь одно так выросло в цене,
Что свет его всё прочее затмил,
Сияя солнцем ярким в вышине.
И я за этим солнцем, что есть сил,
Как тот подсолнух тянет лепестки,
В каком-то наваждении тянусь,
Ослабшему рассудку вопреки.
Прости меня за это...
Впрочем, пусть!
Иная милость больше мне нужна.
Но нет её... Какого же рожна?!

Простишь ли ты меня когда-нибудь?
Но я уйду, а ты... Ты просто будь.

03.01.24