не провожай

Vladkor54
Искрится иней в нитях проводов,
Где галки оголтелые присели.
Не провожай меня под вой метели
На скользкий лёд январских холодов.
Не провожай меня во тьму чернил,
Которая черней братоубийства,
Туда, где Бог часы остановил,
Где грязь и боль. Ну что ж: hasta la vista.
Не говорю, что навсегда прощай,-
Остался шанс с надеждой на прощенье.
Быть может, где-то есть слащавый рай,
Но я к тебе вернусь сквозь очищенье,
Нет, вовсе не смиреньем, а огнём,
Что выжигает души нам жестоко,
Когда мы сквозь отчаянье идём
Туда, где зуб за зуб, за око - око...

Ну вот и пробил расставанья час,
Не провожай меня и не прощайся…
Так мало нужно было нам для счастья,
И бездна боли ждёт в разлуке нас...
2014, 2023