Мы и Оно

Александр Онищенко
Да будет так. Пусть Время нас рассудит
И всё расставит по своим местам -
В конце концов, ведь мы всего лишь люди,
Не нам Ему навязывать Устав.

Кто прав, кто виноват - Ему виднее,
Оно свободно от влиянья чувств.
Ему подвластны даже Провиденье,
Стихии просветлений и безумств.

Но мы имеем право на воззренья,
На голос совещательный в судьбе,
На волю для принятия решений,
Для поклоненья Богу и мечте.

Мы вправе возжигать огонь во мгле
И прорицать дорогу к идеалу,
Искать и находить искру в себе,
Быть начеку, когда окликнет слава.


03.01.2024