Любовью дорожить

Борис Зофман
Какая ночь, какие в небе звёзды
Волшебным светом озаряли нас.
Любовь рассыпала всех поцелуев гроздья.
Наша любовь, где ты сейчас?

Где ты, волшебница, с губами сладкими,
Волос твой запах и белизна груди?
В любви мы были к счастью падкими.
Прошу тебя, вернись, ко мне приди.

Мы так любили страстью неземной.
Нам улыбались звёзд просторы неба.
Казалось нам, что мы в раю порой.
Любовь для нас была важнее хлеба.

Была любовь, а может она не была.
Стирает время в памяти события.
Но ясно помнится: Луна в ночи плыла,
А утром растворялась уходя в небытие.

Мы просыпались пьяные от счастья.
Не верилось, что нас любовь соединила.
Такие наши жаркие были объятия,
Что не могла разъединить даже могила.

Всегда любовью надо дорожить
Даже когда она ночами пролетела.
Любовь нас заставляет долго жить
Да и сама любовь так долго жить хотела.
             Борзоф. 3 Январь 2024 г.